刺激陰蒂的插入法
陰蒂的表皮是由黏膜構成,極其敏感,不能用力磨擦,要由大陰唇順著陰蒂反覆輕柔撫摸,待陰道內愛液充足並潤濕陰蒂時,再來回搓揉,讓她感覺舒暢無比。
男上女上時:當男方陰莖插入女方陰道後,盡量將臀部往上提,使陰莖緊靠陰道口上緣,然後順著大陰唇,以較垂直角度來回抽送,力道、速度不適中,節奏要放慢,待女方陰道內愛液明顯增加後,再加快抽送動作。
女上男下時(騎式)當陰莖插入後,女方臀部順著男方大腿盡量向後滑動,為了不讓陰莖做太深度的插入,男方稍微彎曲膝蓋,因為此一體位男方較難以施展,因此女方擺動臀部做抽送動作時,稍微伸展雙腿,小腿與指尖盡量貼於床上,身體盡量前往,使陰莖更緊密地磨擦陰蒂。
後背插入時:女方盡量將臀部往上翹,男方的雙手環抱女方的腰部,身體往前傾,插入時不要太深入,在陰道口沿著大陰唇向陰蒂反覆抽送磨擦。

刺激G點的插入法
G點位於尿道口附近,大約在女性陰道內壁前段約1/3處的地方。通常在G點施以適當刺激會讓女性產生強烈的性慾,有時會像男性射精動作一樣達到高潮。如何找出G點呢?以中指伸入陰道內,約在恥骨上方,將中指略為彎曲,指尖所碰觸的地方即是。
如以陰莖插入陰道而言,如何來刺激G點?這就必須反覆練習才能有所體會。雖然此一方法難度頗高,但男士們就把它當做是"翹翹板插入法"就較能了解其技巧。就把女性的陰道口當成是翹翹板的中間支點,當陰莖的根部往女方肛門部下壓時,龜頭就會往上碰觸位在陰道內壁前段的G點了。掌握這個要訣就能達陣成功了。
男上女上時:不論插入有多深,男方的陰莖根部盡量靠近女方肛門往下壓,相對的陰莖前端及龜頭就會往上翹起,而碰到G點。
女上男下時(騎式)依做愛體位而言,以女上男下的姿勢最能刺激G點達到高潮。因為依"翹翹板原理"當插入後,以女方陰道口為中間支點,當女方向後仰的角度越大,男方陰莖前端及龜頭就愈往陰道前壁頂,刺激G點的效果就愈大,如果女方將整個身軀往後躺,龜頭向上頂的力道就變得非常的大,刺激G點的效果就會跟著增強。
後背插入時:男方的臀部盡量抬高,女方的臀部要低一點,插入後陰莖根部盡量上提往女方肛門壓,讓陰莖前端及龜頭往陰道前壁頂,而且陰莖的插入角度愈大愈好,抽送時,由上往下推進,這樣龜頭壓迫陰道前壁的力道就會大增,女方的快感就會隨之增強。

刺激陰道後壁的插入法
雖然刺激陰道後壁的感覺不像陰前壁G點來得敏銳,但前後交替刺激會帶給女方更大的快感,更容易達到高潮。
顧名思義,刺激陰道後壁剛好與前壁相反,所以同樣以"翹翹板原理"來操作,只是當陰莖插入後,陰莖根部要盡量向陰蒂方向壓迫即可。

刺激陰道深處的插入法
當女性的快感達到某一階段時,會不自主地上挺腰身並緊抱男性的臀部,一副要男方做更深插入的模樣。這個時候,經驗老到的男士,不會馬上就狂抽猛刺,因為這樣會讓女方感到不舒服,甚至疼痛,應該讓女方等待,讓其感到焦慮,之後再有節奏地做深度的插入,如果再與前壁、後壁插入法交替使用,不用多久,女方就會達到高潮。
男上女上時:男士將身驅稍微挺直,雙手環抱女方的小腿並將之向外側撐開,這時陰莖就能輕易地插入陰道深處。
女上男下時(騎式):女方的雙腿稍微向外側張開,身驅往前傾,男方雙手放在女方乳房上,如此陰莖就能深深插入。
後背插入時:女方的臀部盡量抬高,頭部壓低,男方腰部略為上提,如此就能讓陰莖自然地插入陰道深處。

陰道緊仄插入法
有些男性因太太生產後陰道較為鬆跨而感到困擾,這時除了尋求泌尿科或外科處置外,可以嘗試"陰道緊仄插入法"來增加陰莖的磨擦面。
男上女下時:當男方插入陰道前,一手將女方的一腳彎曲並提高,或將女方的其中一側腿部放在男方的肩上,這時女方陰道就會因姿勢不平衡而使陰道產生緊仄現象,男方插入時的感覺就會相對的強烈。
女上男下時(騎式):女方一腳平貼床上,另一腳的膝蓋彎曲,腳尖貼在床上,有如單腳下脆的姿勢,因採用此姿勢的操控權大多在女方,因此女方可有節奏地扭動腰部,讓陰道變得更為扭曲緊仄,男方再依節奏做適度的擺臀姿勢與之配合。
後背插入時:女方雙手伏地以支撐身體,一腳脆地,另一腳稍微伸直,有如賽跑時預備動作;男方做插入動作時,可一手抱住女方伸直的那一隻腳,然後有節奏地深深插入。因為此一姿勢將使得陰道口變得非常緊仄,且女方會因重心不穩,臀部容易移動,使得男方陰莖難以做插入動作,因此必須經常練習才能運用自如,而且這種姿勢女方較為吃力,所以適時變換體位是體貼男士要特別注意的。