編號

症狀說明

醫師答覆

網頁連結

001

大約半年多前發現有陰囊漲大的感覺,照超音波確定是陰囊積水,可是最近又照了一次超音波,還看到副睪有慢性發炎、鈣化的現象(大約一年多前,曾經發燒、睪丸劇痛,診斷為副睪發炎),醫生說要開刀,但是開刀能治發炎嗎?有沒有可能吃藥把發炎治好,積水就消失?

內容

002

敝人有單純皰疹貳型症狀已拾餘年,近日去作抽血檢查,發病前與發病後各一次,IgM均小於零,又作壹型的檢查,也是小於零,檢驗師告知正常,可是症狀依舊,請問這是什麼原因?謝謝。

內容

003

本人曾得性病:菜花,最近覺得常頭痛...下面很嚴重。

內容

004

本人一個半月前後有與女朋友之外發生性行為 , 期間都沒發生任何症狀 , 直到我與女朋友發生性行為 , 隔天洗完後發現 , 龜頭上有紅紅的斑點 , 且非常的癢 , 請問是性病嗎 ?

內容

005

本人曾患尿道結石,近半年來包皮與龜頭常常會發癢或是長小紅點,也會有垢的情形,不是因為個人不注重清潔,可能是小便後還會有滴尿的情形,常常在上完廁所穿好褲子但感覺輸尿管還有尿液流出的感覺,所以龜頭常常會有垢的情形,也會發癢長小凸點,有去醫院看過泌尿科,醫生開擦"臨得隆復合式軟膏 RINDERON-A OINTMENT"讓我擦,但是一直未見效果,現在更感覺膀胱有不力的感覺,常常會有要上廁所的感覺,即使剛上完廁所一樣會有這樣的感覺,加上現在包皮有脫皮的情形,想請問醫師我這樣的症狀是什麼原因,該如何就診可以根除,請能撥空回信,謝謝.

內容

006

我左側的睪丸都會酸痛由十晃動也會大約一個月一次到兩次且從高二就有了,當提肛夾緊及腹部用力時在睪丸上方有一明顯突出物,這是否為精索靜脈曲張,而跳躍時肛門括約肌有時會有像抽筋般疼痛是否也跟此有關另外我勃起時龜頭並沒有露出且約多出了約1公分的包皮而有時隱約可從包皮開口直視看到尿道口但大部分是黏著的而洗澡時是可翻出清洗但還是有味道這樣算是包莖嗎?是否動手是割除?  謝謝醫師。

內容

007

我有慢性結膜炎、過敏性鼻炎的既往症。我勃起時龜頭並沒有露出,包皮還是包覆著龜頭,直視可隱約看到尿道口,我每天皆有翻出來清洗但有時包皮還是會癢且尿道感覺也會癢尤其是自慰後也會甚至包皮有一點一點的小破皮,曾經整個包皮都長出一粒粒的小紅點(龜頭也有)但用熱水沖洗後一兩天就消失且不只一次,這樣算是包皮過長嗎?若需手術健保是否有給付我今年21歲謝謝醫師。

內容

008

我覺得我好像有像網路上說的那樣有包莖,可是我的包皮在沒勃起時可以退到陰莖底部,勃起後也是可以退到龜頭後,但覺得有點緊,可是又不會痛,龜頭也不會像網路上說的那樣會水腫變紫,請問一下這算包莖嗎?

內容

009

尿尿時,會分岔;睡到一半就會精尿一起出來,有時連續好幾天。

內容

010

當上廁所時,尿尿落入馬桶,會有泡泡,泡泡不大,大部分為細密狀,大者一成,不超過三公分,例三分鐘後又不散,尤其以早上起床第一泡最為嚴重,迥異以往。疑為有病,其餘又無異狀,不知是否與語飲食習慣有關,因本人偏食肉類。若要檢查應檢查何種項目,注意什麼?

內容

011

小弟從小到現在24歲了晚上睡覺還會尿床(偶爾),我覺得丟臉不敢去看診,延誤到現在,發生情況都不一定,有時水喝多會發生有時卻不會,有時候沒喝也會發生,且發生時都在夢中,做夢夢到尿很急而且已經站在廁所了,尿下去才知道尿在床上,而且有時候渾然不知,吃過很多藥關於膀胱無力的,但是未見改善,是何原因?該如何快速治療?因為我八月初可能就要當兵了,請醫師解答感激不盡!

內容

012

排尿時斷斷續續,流速很慢,常常肚子要用很大的力量才能將尿液排出,而且不管是尿液多寡都有分叉的現象,有疑是包皮過長所引起的,可是把包皮向後拉時還是會有分叉的現象。
我曾經做過尿液檢查及排尿流速檢查,醫師說很正常,唯一不正常的是膀胱口的壓力過大,吃藥也沒有改善,而且我也沒有高血壓,我查過醫師開給我的藥是降血壓的藥。請問醫師這是什麼毛病?該如何治療?

內容

013

想問割包皮費用及多久會痊癒

內容

014

小便的時候有很多的泡泡, 像洗衣服的肥皂泡, 尤其以早上起床的第一泡尿最多泡泡,多次到西醫檢查均查不出原因, 並沒有蛋白尿的情形.

內容

015

本人最近一、二天在包皮上還有龜頭後端有長一些紅色疹子,不會很癢,也不會痛,曾經出現過但後來又自己好了,想請問醫生,這會是泡疹嗎?還是其他性病,謝謝。

內容

016

可能因手淫過多導致生殖器彎向左邊

內容

017

十多年前發曾現生殖器有扁平濕疣 但未經打針 只吃草藥及外敷 最近婚檢 血液中有梅毒反應 經高醫檢是640及衛黴素一日四服 沒打針 後經友診所檢是TPHAR檢為1280 經打青黴素[血管]七針降為640 請問前後檢為何不同 這樣治有效否 有無更快有效醫法  感謝您!

內容

018

我已經快滿20歲了.但是陰莖卻在國中的時候就不在發育,我該怎麼辦?到時候體檢和當兵的時候.如果被別人看到會很丟臉...怎麼辦?

內容

019

龜頭處會流出少許的乳清色液體,還會結晶成乳酪狀,可是不會疼痛,是否感染細菌,需要就醫嗎?

內容

020

醫師您好,我有精索靜脈曲張的毛病,可能有十年了(我今年28),但這一年好像發生隱痛的現象較多次(今年發生約5次),是否一定要開刀呢,有否其他方式可減緩疼痛,謝謝!

內容

021

本人最近因尿路問題,白血球偏高,治療已經二個月,頻尿夜尿稍有療效,但尿道口依然常感澀澀的,是何原因?最近常有搖頭(輕微)習慣我看其他老人也有.請問是何原因?

內容

022

請問醫生睪丸外圍與睪丸連接的皮膚內長了一顆圓形東西外觀看起來有點微凸約1.5公分大,用手擠壓無疼痛感,但會有些微濃和血水流出,請問醫生是什麼原因.

內容

023

本人因包皮不知是否過長~所以想詢問一下!!
未勃起前~可以正常退到後面~退到後面時勃起就有些疼痛感!勃起後~就退不下去~這樣需要治療嗎?還是有其他的方法改善?謝謝醫生您的回答辛苦了~

內容

024

最近小便時尿道會疼有尿不乾淨的感覺,且好像有流膿,但不明顯,上網查了一下尿道炎發現有一種非淋菌性尿道炎的症狀和我很像,請問這種尿道炎一定是性行為感染的嗎?因為我目前只有一位性伴侶,且彼此生活都很單純,會是因為口交引起的嗎??平常有時會用手伸進內褲裡直接調整陰莖位置有可能因此染病嗎?四年前曾和別的女性發生關係有可能那時就染上嗎??因為四年來偶爾會有這種情形,只是最近比較嚴重,我怕去看泌尿科會被冠上"性病"患者,又怕女友誤會,請問我該怎麼辨??

內容

023

請問性病要在性行為後多久才可以檢查出來?檢查的方式為何呢?

內容